Я сейчас прохожу дистанционный курс на ВУМе, называется Социальный капитал. Кстати, очень рекомендую модераторам. Это, можно сказать, очень и очень по теме. Но вот в лекции №2, так уж получилось, все три упомянутых в заголовке персонажа сошлись самым непредсказуемым образом.
Рассмотрим их по порядку, имея в виду две аудитории - с одной стороны слушателей курсов, а с другой модераторов.
1. Крокодил Гена
... был использован как пример личности, создающей сообщество. Так разве это можно сделать сегодня без форума? И наоборот: разве запуск форума не есть первый шаг для того, который задумал нечто в социальном плане? Ну конечно же!
Поэтому, уважаемые участники обучения на курсе, вам обязательно нужно научиться запускать и поддерживать Фейсбук-форумы. Присоединяйтесь к сообществу модераторов.
А модераторам, еще раз об этом скажу, очень стоит пройти курс. Понимание категории социального капитала - существенный элемент квалифицированной, а значит и результативной работы.
2. Рагнар Сиил
Это, как оказалось, мой старый Фейсбук-знакомый. По форуму, посвященному вопросам культурного развития. Еще с 2015 и 2016. Не буду вдаваться в тему нашей переписки - это же приват - но если кто-то из курсантов Социального капитала захочет опереться на эстонский опыт более предметно, так сказать, конкретно и детально, то вот есть у нас такой потенциальный канал.
Кстати, хороший пример того, какие возможности дает социальная сеть, правда?
3. Помидоры
А тут мне не понравилось. Нет, испанцы, конечно, молодцы. Но для Украины нужно что-то более мирное.
Я уж не говорю о том, что одно дело такой отвязный фестиваль на фоне мощного потока туристов (а может им уже картинные галереи и музеи поднадоели?), а другое - в воюющей стране. Что ставит на повестку дня вопрос приоритетов для активистов гражданского общества, выбора траектории развития. Думаю, в последующих лекциях курса об этом будет сказано немало.
Так вы уже записались?
Немає коментарів:
Дописати коментар