пʼятницю, 9 березня 2018 р.

Консервація форуму?

Йдеться про таку непересічну подію як консервація Фейсбук-групи. Я, чесно кажучи, про таке раніше не чув. Ну що є групи, кинуті адмінами напризволяще, то я знаю, а от щоб консервувати... А що це таке взагалі? Щось дотичне зміні прапору, курсу, а може декорацій?

Ну я і сам не відразу дійшов такої думки. Втім, от про що йдеться.

Я вважаю, що цей досвід може бути корисний для колег, які в розвитку своїх форумів зустрічають певні перепони, обмеження тощо. Було б цікаво, як хтось щось подібне бачив раніше, то порівняти?

Втім, є ще і продовження теми, тепер вже в партійному форматі.


2 коментарі:

  1. Стандартная тенденция, для групп, созданых на основе каких либо событий. К примеру АТО. В начале активность зашкаливала, теперь все ушло - присытились, перегорели(в связи с обстоятельствами, решениями власти итп). Группа создана отдавать ее вв чужи руки не хочется, потому что испортят саму идею. Группа закрывается для пользователей, выставлять информацию только по указке администрации. Все група - консерва. Надо будет откроют, не надо так и будет висеть.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, конечно, ни в коем случае не следует думать, что труды пропали зря. Во-первых, информация работает, обязательно кто-то через год-два найдет что-то для себя полезное. А во-вторых, жизнь идет и может в каком-то новом контексте этот контент приобретет новое звучание.

      Видалити